mardi 7 août 2012

Poulet au curry

Le poulet au curry est, je crois, un de mes plats préférés. Ce qui tombe bien puisque c'est aussi très facile à faire !!

Les ingrédients :
- Bien évidemment du poulet, des blancs de poulet reste le plus pratique
- Du curry
- De la crème fraiche (la semi-épaisse donne une meilleure texture au final)
- Du riz (je prends systématiquement du thai)
- Sel / Poivre
- Un peu de beurre
(Je n'ai pas vraiment de repère de quantité à donner, la quantité de poulet et de riz dépend du nombre de personnes, pour la crème il faut qu'il y ait suffisamment de volume pour napper le riz, et le curry ça dépend de comment vous l'aimez)


La recette :
- Emincer les blancs de poulet
- Faire cuire le poulet à la casserole (avec un peu de matière grasse si besoin)  faire en sorte que les morceaux soient bien dorés
- En parallèle, mettre l'eau du riz à chauffer
- Verser le riz dans l'eau bouillante (salée et en plus je rajoute un peu de curry dedans)
- Ajouter la crème et le curry dans le poulet, le sel et le poivre
- Laisser mijoter quelques minutes
- Rectifier l'assaisonnement
- Egoutter le riz
Vous n'avez plus qu'à servir le riz puis le poulet et la sauce.

Image du site exceptionn'elle

Bon appétit !


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4 commentaires:

  1. Je t'ai taguée dans le dernier article de mon blog, tu n'es pas obligée d'y répondre, c'est seulement si ça te fais plaisir :)

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    1. J'y réponds dès que j'ai un peu plus de temps :)

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  2. Merci pour cette recette simple et délicieuse à la fois.
    Petite astuce gourmande, on peut remplacer la crême fraîche par su lait de coco, so sweet !

    A bientôt,

    Maglilie

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    1. On m'en a déjà parlé de remplacer la crème par du lait de coco, mais je n'ai encore jamais osé essayer!

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