jeudi 28 avril 2016

Gâteau au chocolat express


Retour cette fois ci dans cette catégorie gourmande que j'avais délaissé quelques temps, pour partager avec vous ma recette de gâteau au chocolat express!

Ingrédients :
- 4 oeufs
 - 200g de chocolat noir
- 200g sucre
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125g de beurre

Préparation :
On commence par préchauffer le four à 180 degrés.

Puis, faire fondre le beurre avec le chocolat.
Au bain marie c'est l'idéal pour éviter que le chocolat surchauffe.

Dans une saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse.

Ensuite, ajouter la levure et la farine dans le saladier.

Enfin, il ne reste plus qu'à incorporer le beurre et le chocolat à la préparation et bien mélanger l'ensemble.

Cuire le gâteau pendant 25 minutes, le cœur du gâteau reste légèrement fondant.

Il ne reste plus qu'à déguster !


En moins de 10 minutes de préparation vous avez un gâteau au bon goût de chocolat et hyper moelleux.
Vous pouvez faire des variantes niveau goût (chocolat praliné, caramel...) et sur la présentation (gâteau, cake, muffin...).
Personnellement, c'est ma recette fétiche quand jai des invités de dernière minute et ce gâteau a toujours beaucoup de succès!


Kenji

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une petit bonheur à partager?