jeudi 17 novembre 2016

Goûter gourmand : Cake pops


Ingrédients (pour 40 cake pops environ) :
- 2 oeufs
- 170g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de farine
- 90g de beurre
- 100g de chocolat noir
- Billes de décoration

Préparation (avec la machine à cake pops) :
Commencez par préparer la base des gâteaux :
Faites fondre le beurre et le chocolat noir.

Versez l'ensemble dans un saladier puis mélangez en ajoutant les oeufs.

Puis, incorporez le sucre et le sucre vanillé.
Ensuite, ajoutez la farine.

Remuez l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Mettre à cuire 10min dans l'appareil.

Pendant que les gâteaux refroidissent, préparez le nappage :
Faites fondre de nouveau du chocolat, en ajoutant cette fois ci un peu de crème liquide.
Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit lisse et brillant.

Pour l'assemblage, trempez les bâtonnets dans le mélange chocolaté avant de piquer le gâteau pour solidifier la fixation.
Puis, trempez le gâteau dans le chocolat et saupoudré de billes de sucre colorées.
Laissez figer l'ensemble quelques temps au frigo.




Cette petite série gourmande se termine, mais n'hésitez pas, vous aussi, à me partager vos recettes !


Kenji
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

Une petit bonheur à partager?