mardi 15 novembre 2016

Goûter gourmand : Cupcakes Vanille et Nutella



Ingrédients (pour 16 cupcakes environ):
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de beurre mou
- 200g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 4 oeufs

- 150g de chocolat noir
- 150g de nutella
- 75 mL de crème liquide
- Des mini smarties

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C, puis commencez par préparer la base du cupcake.

Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez y le sucre et l'extrait de vanille.
Battre l'ensemble au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajoutez progressivement les oeufs tout en continuant de battre l'ensemble au batteur électrique.

Puis, incorporez la farine et la levure, tout en la tamisant.

Continuez à battre la pâte jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Garnir au 2/3 les moules à cupcake de la préparation et laissez cuire 15 min.


En attendant que la base du cupcake refroidisse, vous pouvez commencer à préparer la ganache :

Faites fondre le chocolar noir avec la crème.
Remuez au fur et à mesure pour que le chocolat devienne lisse et brillant.

Hors du feu, ajoutez le nutella et continuez à bien mélanger pour que celui ci s'incorpore correctement.

Laissez la ganache se raffermir en la laissant quelques instants au frigo.

Enfin, il ne vous reste plus qu'à assembler le tout à l'aide d'une poche à douille et à décorer l'ensemble.


N'hésitez pas à me montrer vos résultats !


Kenji

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